Основными задачами при организации питания детей и подростков в ОГБОУ «Новооскольская СОШ с УИОП» являются:
а) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а также минорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.);
б) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся;
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной
пищевой ценности;
д) учет индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
е) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока,
поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
ж) гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
з) пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 350 кв.м
- Обеденный зал
- 200 кв.м
- Посадочных мест
- 257
Оснащение столовой
Школьная столовая в соответствии с современными требованиями представляет собой производственный комплекс, разделенный на нескольско помещений: обеденный зал, зона приготовления пищи, моечная разделочная, холодильник, овощехранилище, хранилище для круп и макарон.
- Электропечи
- 2
- Пароконвектомат
- 1
- Духовка
- 2
Буфет
В школьном буфете представленая выпечка, кондитерские изделия и напитки.
Организация питания
Режим питания и меню